Золотой венок обнаружен археологами в Греции

При раскопках в Греции обнаружен золотой венок времен Древней Македонии, сообщил Аристотелевский университет в Салониках.

Находка была сделана в районе местечка Вергина в греческой области Македония, где в конце 70-х годов ХХ века были обнаружены неразграбленные царские гробницы, включая захоронение Филиппа Второго, отца Александра Македонского.

Археологи обнаружили погребение в виде золотой вазы, в которой хранились человеческие кости и золотой венок.

Находку, датируемую IV веком до нашей эры, называют «почти сравнимой по качеству» с великолепными золотыми венками из македонских царских погребений.

«Эта находка драгоценна. Венок почти равен по качеству и размерам тем, что найдены в большом кургане Вергины, а золотая ваза-оссуарий цилиндрической формы с крышкой единственная в своем роде», - заявила глава раскопок Хрисула Саацоглу-Пальядели.

Находка была сделана в среду на этой неделе, в последний день летнего сезона раскопок, уточнила она.

Первоначально археологи наткнулись на позеленевший от времени массивный бронзовый сосуд и приняли его за мину Второй мировой войны.

Внимательно осмотрев находку, они обнаружили в медном сосуде меньшую по размеру золотую вазу, а в ней золотой венок в форме дубовых веток и человеческие кости.

Археологи считают, что на реставрацию найденных сокровищ, требующую специальных исследований, потребуется немало времени.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.