Учёные нашли ковчег Завета

Ученые из Гамбургского университета обнаружили также алтарь и ценное сокровище иудаизма – ковчег Завета.

Царица Савская была невестой библейского царя Соломона. Согласно традиции эфиопов, их правители вели свою родословную от этой царственной особы. Ковчег, в котором по преданию хранились каменные скрижали Моисея с Десятью заповедями, был переправлен в Эфиопию Менеликом – сыном царицы Савской и царя Соломона.

По словам ученых, останки дворца Х века до н.э. найдены в Аксуме под дворцом более позднего христианского правителя. Налицо свидетельства того, что дворец царицы Савской был разрушен и переориентирован в соответствие с орбитой звезды Сириус. Ученые считают, что Менелик сменил веру и стал поклоняться Сириусу, но сохранил ковчег – сундук из акации, покрытый золотыми пластинами. Вокруг ковчега были обнаружены явные следы принесения в жертву тельцов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Раскопки в Аксуме начались в 1999 году с целью найти свидетельства основания эфиопского государства и эфиопской православной церкви. Германские ученые полагают, что культ Сириуса расцвел в Эфиопии с приходом иудаизма и прибытием ковчега завета и соблюдался до 600 года до н. э.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.