Египетские пирамиды покрыты морскими окаменелостями, нетронутыми со времен их возведения

Большинство самых известных египетских пирамид покрыто огромным количеством морских окаменелостей. И, как показало исследование, большая часть этих окаменелостей абсолютно нетронуты и находятся на стенах пирамид со времен их возведения, сообщает Discovery.

Авторы исследования предполагают, что камни, из которых сделаны монументы, составляющие плато Гиза, должно быть сделаны из натурального камня, так как они наглядно показывают, как могло выглядеть морское дно 4000 лет назад - тогда, когда эти постройки были возведены.

Ученые провели исследования минералогии, химического состава и структуры маленького образца морской окаменелости, взятой из целого ряда пирамид. Благодаря дифракции рентгеновских лучей и измерения радиоактивности ученые пришли к выводу, что изначально постройки были сделаны из «розового» гранита, песчаника и различного вида известняка. Пирамида Хеопса, как оказалось, на 40% была покрыта различными морскими окаменелостями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.