Города-призраки: 7 заброшенных чудес света

7. Заброшенные городки дикого Запада - это как раз то, что приходит многим на ум, при упоминании самого словосочетания “город-призрак”. Полуразрушенные деревянные дома, скрипучая дверь на заброшенной бензоколонке, перекати-поле и неотъемлемые мутанты-шахтеры… Знакомый пейзаж? :) У некоторых из городков есть ясная историческая причина забвения, в то время как заброшенность других остается загадкой.

6. Сан Жи, Tайвань - оставленное поселение в предместьях Тайбэя. Ряд таинственных несчастных случаев принудил этот потенциально туристский городок стать полностью заброшенным. Местные верования не позволили его уничтожить полностью, из-за страха мести со стороны духа, обитающего в комплексе.

5. Неподалеку от Генуи, в Италии, есть маленькая заброшенная деревня Balestrino. Заставила людей уехать из такого красивого места сейсмическая активность. В 1953 г. отсюда уехали последние 400 человек. Все же, нельзя не отметить, что, оставленные этими людьми руины, эстетически неотразимы и невероятно колоритны. Архитектура местечка замечательным образом не повреждена и интересна.

4. From Russia With Love. Маленький городок Промышленный был заброшен параллельно с падением Советского Союза. Он был полностью оторван от коммуникаций и поддержки из центра. Когда водопровод, электричество и газ вырубились, оставленные своей страной на произвол судьбы люди, стали бросать свои дома, работу и имущество в поисках цивилизации в другом месте.

3. Вы не поверите, но в Нью-Йорке удивительное число оставленных аэродромов - непосредственно в и вокруг города. Учитывая высочайшую плотность города и его окраин, кажется крайне необычным, что их не используют так долго. И, разумеется, у каждого из этих аномальных аэродромов есть своя собственная история.

2. Сибирская крепость Пор-Бажын. В Сибири огромное количество озер. Немного меньше озер с островами. И только одно на свете озеро Тере-Холь, с островом, на котором совсем недавно обнаружены руины крепости 16 века.

С 7 по 25 ноября 2007 года в Москве в Государственном музее искусства народов Востока пройдет выставка “Пор-Бажын: путешествие в загадочную Туву”, организованная Культурным фондом “Крепость Пор-Бажын” при поддержке Мин. культуры и массовых коммуникаций РФ, Правительства Респ. Тыва и МЧС России.

На выставке планируется представить археологические находки, обнаруженные в ходе первого археологического сезона по сохранению культурного наследия памятника Пор-Бажын.

1. Население украинской Припяти достигло 50.000 человек, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. На территории города все осталось цело, хотя, конечно, мародеры поработали хорошенько. Сегодня бывшие жители Припяти регулярно проводят экскурсии в свой родной город. Говорят, что жить в данный момент там гораздо более безопасно для организма, чем в таком загрязненном мегаполисе как Москва.

Безусловно, мы не осветили и половины заброшенных поселений на земном шаре, но постарались рассказать о наиболее известных из них. Если вы читаете по-английски, вам также могут быть интересны такие города призраки как:

  • Pyramiden, Россия
  • Centralia, Pennsylvania, США (кстати, в городе есть православная церковь, мы не поняли откуда…)
  • Hashima (Gunkanjima), Япония
  • Европейские города-призраки
  • Tyneham, Великобритания
  • Oradour sur Glane, Франция
  • Невероятный недостроенный отель Pyongyang в Северной Корее
  • Gary, Indiana, США
  • Humberstone, Чили
  • Bodie, California, США





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.