Результаты настораживают

Около трети всех европейских тоннелей опасны для жизни.
К такому выводу пришли инспектора немецкого автомобильного клуба ADAC. Всего в исследованиях участвовало тридцать подземных дорог, расположенных по всей Европе. Под проверку подпали Норвегия, Италия, Хорватия, Австрия, Швейцария, Испания, Андорра, Бельгия, Нидерланды и Германия.
Основным критерием, по которому специалисты оценивали объекты, являлось наличие в тоннеле запасных отводных путей – это одно из наиболее важных условий его надежности.
Самым опасным признан тоннель Черноббио, проходящий рядом с озером Комо на севере Италии. Длина проезда составляет почти два с половиной километра, при этом исследователи не обнаружили в нем четких указателей запасных отводных путей.
А вот лучшим стал андоррский Ла Вела, длина которого составляет 1, 3 километра.
Представители ADAC заявили, что, по их мнению, власти непременно должны задуматься над результатами проведенной проверки и начать инвестировать средства в безопасность тоннелей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.