Загадочные падения

В бельгийском городе Маасек происходят мистические события в местной церкви.

Разбитую вдребезги деревянную статую двухметровой высоты обнаружил служитель собора Святой Екатерины в четверг во время утренней экскурсии для туристов - паломников.

Причина падения статуи XVII века, весившей вместе с пьедесталом около трех с половиной тонн, остается загадкой для священнослужителей и прихожан.

Три года назад здесь уже случалось подобное - ураганом сорвало колокол. Не успели его заменить, как обрушилась крыша колокольни.

Даже далекие от мистики люди теряются в догадках, рассматривая всю цепочку событий в церкви. Тем более, что если падение колокола и крыши можно объяснить естественными причинами, то согласно всех законов физики, статуя просто не могла упасть – она находилась в состоянии устойчивого равновесия.

Бельгийские турфирмы отмечают возросший интерес клиентов к посещению Маасека, и в частности, его церкви Святой Екатерины.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.