Гений в базилике

В Брюсселе продолжается выставка, посвященная Леонардо да Винчи.

На  выставке «Леонардо да Винчи: европейский гений», посвященной жизни и творчеству Леонардо, открытой 18 августа 2007 года в брюссельской коммуне Кукельберг, уже побывало 280 000 посетителей, как утверждают организаторы события.

Этот успех позволил  владельцам произведений гениального мастера продлить экспозицию его творений до 6 апреля.

Кураторы экспозиции заявляют, что создали самую важную и полную экспозицию, когда-либо посвященную Леонардо. Для нее была выбрана церковь в Кукельберге - пятая по величине среди крупнейших базилик мира.

Выставочное пространство площадью 3 000 кв.м. разделено на четыре тематические части: «Человек», «Художник», «Инженер» и «Гуманист». Здесь можно увидеть полотна, рисунки, рукописи и чертежи да Винчи.

К сожалению «Джоконду» из Лувра не привезли, но зато впервые выставлены портрет Марии Магдалины с обнаженной грудью, единственный дошедший до нас автопортрет художника, а также 45 моделей инженерных сооружений и изобретений, созданных по эскизам да Винчи, и выстроенный в натуральную величину 20-метровый мост.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.