Нормы безопасности не отменили

Брюссель отказывается снизить или упразднить контроль перевозки жидкостей в самолётах.
Европейская комиссия отклонила ходатайство Европарламента о снижении или упразднении правил, ограничивающих количество жидкости, которую пассажиры могут перевозить в ручной клади.
Как заявил ответственный сотрудник комиссии по транспорту Жак Борро, Европа не может проявлять признаки слабости перед террористической угрозой и регламент об ограничении перевоза жидкости является одним из инструментов на данный момент, отвечающих новой форме угрозы. Тем не менее, он пообещал изыскать средства для ограничения конфискации личного имущества, особенно покупок, сделанных в магазинах аэропорта пассажирами не из Евросоюза, ожидающих пересадки.
Ответственный за безопасность, Франко Фраттини, поддержал эти доводы, подчеркнув, что угроза терактов в Европе продолжает оставаться высокой, несмотря на то, что в последнее время удалось обезвредить несколько ячеек террористов. Он же сообщил, что в ноябре планируется ввести новые антитеррористические меры.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.