Либо закон – либо права детей

В  2007 году более полутора тысяч детей, родившихся у иностранных граждан на территории Норвегии, встретили отказ в получении норвежского гражданства.
Причиной отказа явился тот факт, что родители малышей прибыли на территорию страны незаконным образом.
Для получения норвежского гражданства, необходимо вместе с заявлением подавать документы, удостоверяющие личность. Причем, данное правило распространяется и на детей. Если у родителей нет документов удостоверяющих личность, то этот сомнительный статус присваивается и детям.
Более всего запросов на получении гражданства поступило от детей граждан  Ирака, Афганистана и Сомали. За 2007 год 1000 заявлений поступило от иракцев, 350 – от сомалийцев и 200 –  от выходцев из Афганистана. Все они были отклонены.
Департамент по управлению иммиграцией, заявил, что это достаточно серьезная  проблема, поскольку отказ родившимся на территории Норвегии в присвоении гражданства нарушает правила ООН о правах детей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.