В Норвегии украли крокодила

|

В норвежском городе Берген из аквапарка похищен молодой кайман.

Злоумышленникам удалось незаметно вынести рептилию из зоологического комплекса, несмотря на то, что в день похищения там было, как обычно, многолюдно.
Предположительно, вор спрятал 70-сантиметрового крокодила в спортивной сумке.
Обитатель Бергенского аквариума кайман Шнайдера (Paleosuchus Trigonatus) по имени Тагген еще молод, ему всего четыре года, а потому размеры его сравнительно невелики. Но, несмотря на свои небольшие габариты, он может нанести человеку серьезную травму. Взрослые рептилии этого вида, которые, по словам специалистов, отдают предпочтение рыбе и мясу, достигают в длину 2,5 метров. Из всех видов крокодилов этот - один из самых маленьких.
Гладколобый кайман Шнайдера обитает преимущественно в теплых водах Южной Америки. По словам директора комплекса Кееса Оскара Экели (Kees Oscar Ekeli), похищенная рептилия нуждается в специальных условиях содержания, а ее шансы выжить вне аквариума невелики. Директор отметил, что, скорее всего, животное погибнет от стресса.
В настоящее время полиция разыскивает злоумышленников. Власти не исключают, что они действовали по заказу коллекционера, так как на черном рынке стоимость такого крокодила достигает 10 тысяч долларов.
В свою очередь руководство аквариума в Бергене объявило о денежном вознаграждении тому, кто поможет разыскать каймана и заплатит 25 тысяч крон (4,9 тысячи долларов) за любую достоверную информацию.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.