Исландия: в Рейкьявике высокую кухню совместят с зимними развлечениями

В Рейкьявике (Исландия) проходит фестиваль высокой кухни «Food and Fun», на который съезжаются именитые повара Европы и Америки.
Фестиваль «Food and Fun» устраивают с начала нашего века. Это праздник не только изысканных гастрономических блюд, но и зимних развлечений — здесь говорят, сам воздух придает блюдам особый вкус, а также бурной светской жизни, характерной для столицы страны.
Согласно правилам, для лучших ресторанов Рейкьявика знаменитые шеф-повара разрабатывают меню, которое гурманы могут заказывать в течение всей фестивальной недели (светила высокой кухни в этот период нередко сами готовят изобретенные ими блюда). В последний же день устраивается профессиональное мероприятие — конкурс гастрономов: каждый готовит мясное, рыбное блюдо и десерт, причем непременно из исландских продуктов.
По результатам трех конкурсов выбирается шеф-повара года. В 2010 году среди участников фестиваля — Пекка Терава из ресторана OLO, Хельсинки, Маркус Дибвад, работающий в лучшем ресторане Осло Bagatelle, и даж е Глен Баллис — управляющий московским рестораном «Недальний Восток».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.