Исландия: туристы смогут увидеть Исландию тысячелетней давности

В Исландии в скором будущем может появиться живой музей, переносящий посетителей на 1000 лет назад. Идея принадлежит, четырем исландским историкам, которые предлагают создать на территории парка Тингвеллир торфяную деревню гостиничного типа. Для реализации проекта под названием Stórsaga («Эпос»)они основали собственную компанию.
Особый интерес для историков представляет территория Скогархолар, где есть конная ферма и все условия для верховой езды.
В торфяной деревне авторы идеи намереваются поставить маленькую церковь, коровник, кузницу и место для проведения тинга, древнескандинавского правительственного собрания.
Днем туристы смогут наблюдать за повседневным бытом исландских поселенцев, а вечером – жить на территории музея, что позволит им ближе познакомиться с традиционным укладом жизни исландцев.
«Мы хотим, чтобы путешественники взглянули на историю страны под другим углом. Гости музея смогут ночевать в таких же жилищах и есть такую же пищу, какие существовали 1000 лет тому назад и таким образом смогут понять, что собой представляла жизнь в древней Исландии на самом деле», - говорит представительница группы историков Свайя Лоа Стефансдоттир.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.