Исландия: на фестивале Торраблот туристов с крепкими нервами угостят блюдами викингов

Знаменитый гастрономический фестиваль Торраболот пройдет в Исландии в начале 2009 года. Но развлечения понравятся только туристам с крепкими нервами и желудками.
Рейкьявик – приглашает искателей приключений,абсолютно уверенных в крепости своего желудка. На фестивале Торраблот посетителям предложат самые необычные из местных национальных кушаний.
В рамках этого мероприятия пройдет праздник, посвященный старинному блюду викингов - хакарл. Оно готовится из слегка протухшего филе акулы. Кстати, именно от этого экзотического яства стошнило не одного ведущего европейских кулинарных шоу, в которых принимали участие исландцы.
Если каким-то чудом вам удалось спокойно пережить такое кулинарное приключение, можете смело присоединяться к местным жителям в прочих гастрономических удовольствиях, которые весьма разнообразны.
В меню фестиваля также есть вареная баранья голова и бычий желудок, наполненный свернувшейся овечьей кровью. Причем запивать всю эту северную экзотику нужно непременно бреннивином. У напитка есть и другое название – «черная смерть». Он является практически запатентованной разновидностью крепчайшей самогонки.
Фестиваль Торраблот пройдет с 25 января по 23 февраля 2009 г. К нему планируют присоединиться многие крупные рестораны и небольшие кафе исландской столицы, включив в свои меню традиционные для древних викингов и не совсем привычные для современных путешественников блюда. Также, гостей Рейкьявика ждут музыкальные мероприятия, игры, выступления рассказчиков старинных легенд и театральные представления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.